学校首页 | 首页 | 学报动态 | 学报简介 | 机构设置 | 岗位职责 | 工作流程 | 相关规范 | 投稿须知 | 通知公告 | 业界信息 | 联系方式 
学报动态

学报编辑部党支部召开“两学一做”学习教育第二专题组织生活会
2016-08-17 09:04  

 

为进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,学报编辑部党支部于816日下午3点,在行政楼506室召开了专题组织生活会。会议由学报编辑部党支部书记邓天福同志主持,编辑部党员除1人外出开会外,其余全部参加了会议。学校督导组成员、组织部副部长张玉新、王利萍参会并做了重要指导。

   张玉新副部长首先对此次专题组织生活会的背景及重要意义做了说明,并对如何开好专题组织生活会提出了明确的要求。编辑部参会党员以“对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律规矩情况,增强看齐意识”为主题,重点就《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及有关警示教育典型案例等内容,结合各自的工作职责、工作作风和思想实际,进行了认真深刻的剖析和对照检查。特别是从主观方面深入剖析了存在的问题和问题产生的根源,并对在坚持正确的政治方向、办刊宗旨,严格执行工作规范和流程等具体工作中如何做到“讲规矩、有纪律”进行了认真的分析思考,有针对性地提出了今后的努力方向。会议气氛严肃认真,实事求是,有的放矢,知无不言,达到了交流思想、增进团结、明确目标、促进工作的目的。

   最后,张玉新副部长对编辑部的组织生活会给予了充分肯定。认为准备比较充分,思考剖析比较深入,切合工作实际,具有很强的针对性和操作性。并根据学报编辑部的职责,要求进一步提升对刊物作用的认识,发挥刊物在意识形态领域、社会主义核心价值观教育以及宣传党的各项方针政策、弘扬先进文化等方面的阵地作用,进一步加强理论学习,切实增强“四个意识”,做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

   与会党员表示一定通过更加深入、系统的理论学习,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党风党纪,争做新时期“四讲四有”合格党员,为学校建设教学研究型大学建设做出自己应有的贡献。 

关闭窗口