学校首页 | 首页 | 学报动态 | 学报简介 | 机构设置 | 岗位职责 | 工作流程 | 相关规范 | 投稿须知 | 通知公告 | 业界信息 | 联系方式
业界信息
业界信息

河南省期刊编校业务培训暨第三届期刊编校大赛在登封举行
2013-09-28 10:25

为帮助期刊编校人员提高政治思想素质和政策理论水平及业务能力,促进期刊编校人才成长,进一步提高河南省期刊的整体质量和管理水平,河南省期刊协会于9月25-27日在登封举办期刊编校业务培训暨第三届期刊编校大赛活动。河南省期刊协会会长席保安、省新闻出版局新闻期刊管理处处长张新等领导出席,全省各期刊出版单位139名编校工作者参加培训。

此次培训内容包括:期刊编校质量管理与语言文字规范;针对全省期刊编校检测中检查出的问题,聘请期刊界专家授课、点评;采取培训和比赛相结合的办法,以期达到增长学识和专业竞赛的目的。

此次培训还聘请了省内知名期刊编校专家做主题讲座。河南省报刊审读室主任、全国优秀报刊审读专家王新义主讲“综合分析当前河南期刊编校中存在的问题”,郑州大学教授、硕士生导师、郑州大学学报社会科学版副主编乔学杰主讲“社科期刊编校应树立的五种意识”,河南大学教授、硕士生导师、河南大学学报自然科学版主编马同森主讲“自然科学期刊论文编辑加工”。