当前位置: 首页 >> 正文
喜报!我校学报自科版中国学术期刊影响力指数再次位列Q1区
发表时间:2020-11-03
 

 

近日,由中国科学文献计量评价研究中心和清华大学图书馆研制,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社编制出版的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术2020版》正式发布。今年我校学报自科版的影响力指数(CI)在全国“自然科学与工程技术综合”280种期刊中排名34位,继去年之后,再次位列Q1区。

 

《年报》数据显示,学报自科版CI排名较2019年上升了26位,在全省10家同学科高校期刊中位居第1位。期刊复合影响因子由2019年的0.585上升至0.808,增幅达到38%

 

《中国学术期刊影响因子年报》以影响力指数这一综合指标为依据,按期刊数量把每个学科的期刊平均划分为4个区,Q1区为本学科CI指数排名前25%的期刊,该指标客观反映了期刊学术影响力在本学科群中所处的相对位置,其基本原理、计算方法和结果得到了国内外学术界和期刊界的普遍认可。